jueves, 16 de abril de 2009

ROSQUETES DE SEMANA SANTA



Es uno de los dulces típicos de Semana Santa. Espero que os guste!!


INGREDIENTES:


Ingredientes para hacer 2Kg de rosquetes:

2Kg de harina

0,375l de aceite

1 Kg de azúcar

6 huevos

dos sobres y medio de levadura Royal

limón

canela

matalauva

vino dulce


Elaboración:


Hervimos el aceite, apagamos el fuego, le echamos la matalauva y la dejamos enfriar. Preparamos la rayadura de una cáscara de limón grande. Batimos en un bol grande 6 huevos. Añadimos el azúcar, la levadura, el limón y la canela. Seguimos batiendo a la vez. Añadimos tambien el aceite colando la matalauva. Añadimos la harina al gusto del repostero. Se puede añadir una cucharada de margarina y otra de miel. Lo amasamos todo bien. Ponemos el horno a calentar a 175º. Mientras amasamos, si notamos que la masa se va secando podemos añadir vino dulce (lo que admita) o más harina para compactarla más.
Truco: para limpiarnos las manos después de amasar podemos utilizar harina.
Ya está la masa lista: ahora a hacer los rosquetes y a meterlos en el horno 25 min.
Espero que os gusten!!!

4 comentarios:

  1. ¡Me ha gustado el truco!

    El Blog Empresarial

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  2. mmmm, tiene buena pinta esto...en cuanto tenga tiempo me pongo a ello. Espero no se me quemen o cosas por el estilo...

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  3. animo ya veras que rico y que facil es de hacer.

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  4. ¡Que buena pinta! Voy a intentar hacerlas a ver que tal me quedan...

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