Es uno de los dulces típicos de Semana Santa. Espero que os guste!!
INGREDIENTES:
2Kg de harina
0,375l de aceite
1 Kg de azúcar
6 huevos
dos sobres y medio de levadura Royal
limón
canela
matalauva
vino dulce
Elaboración:
Elaboración:
Hervimos el aceite, apagamos el fuego, le echamos la matalauva y la dejamos enfriar. Preparamos la rayadura de una cáscara de limón grande. Batimos en un bol grande 6 huevos. Añadimos el azúcar, la levadura, el limón y la canela. Seguimos batiendo a la vez. Añadimos tambien el aceite colando la matalauva. Añadimos la harina al gusto del repostero. Se puede añadir una cucharada de margarina y otra de miel. Lo amasamos todo bien. Ponemos el horno a calentar a 175º. Mientras amasamos, si notamos que la masa se va secando podemos añadir vino dulce (lo que admita) o más harina para compactarla más.
Truco: para limpiarnos las manos después de amasar podemos utilizar harina.
Ya está la masa lista: ahora a hacer los rosquetes y a meterlos en el horno 25 min.
Espero que os gusten!!!
¡Me ha gustado el truco!
ResponderEliminarEl Blog Empresarial
mmmm, tiene buena pinta esto...en cuanto tenga tiempo me pongo a ello. Espero no se me quemen o cosas por el estilo...
ResponderEliminaranimo ya veras que rico y que facil es de hacer.
ResponderEliminar¡Que buena pinta! Voy a intentar hacerlas a ver que tal me quedan...
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