Ingredientes:
- 50 gramos de levadura fresca
- 4 cucharadas de agua tibia
- 600 gramos de harina
- 150 gramos de azúcar
- 1 pizca de sal
- 5 huevos
- 200 gramos de mantequilla en cubos
- 250 gramos de frutas confitadas cortadas en dados
- 150 gramos de pasas
- 1 cucharada de aceite de girasol
- La ralladura de 1 limón
Preparación:
Mezclar la levadura con el agua tibia y un poco de harina. Dejar reposar cubierta con lienzo, aproximadamente durante 30 minutos hasta subir su volumen.
Combinar la harina, el azúcar y la sal formando un volcán en el centro.Agregar la levadura y los huevos. Amasar perfectamente todos los ingredientes hasta obtener una masa elástica.
Añadir la mantequilla, la cáscara de limón, las frutas confitadas y las pasas. Hacer una bola con la masa, cubrir y dejar reposar durante 8 horas en un lugar templado sin corrientes de aire, hasta doblar su volumen. Despues de reposar dar forma a la masa de un cilindro alargado y grueso.
Acomodar en un molde para brioche untado con mantequilla. Dejar reposar durante 2 horas.
Precalentar el horno a 220 grados centígrados. Con un cuchillo hacer un corte en forma de cruz en la parte superior de la masa. Hornear durante 50 minutos o hasta que esté cocido.
Sacar inmediatamente del molde y colocar encima de una reja para pasteles. Dejar reposar mínimo 12 horas antes de cortarlo.
Hay que pensarlo con tiempo si tiene que reposar 12 horas
ResponderEliminarEl blog Empresarial
Si la verdad es que tienes que pensarlo con un poquito de antelación,jejeje...
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