jueves, 2 de abril de 2009

Arroz marinero




Ingredientes

para 6 personas
3 tazas y media de arroz1 cebolla grande3 dientes de ajos3 tomates maduros (rojos)3 pimientos verdes1 pimiento pequeño rojo1/4 de gambas o langostinos1/4 de chirlas1/4 mejillones1/4 calamar o chocosguisantes, al gustohierbabuena y un poco de manzanilla (vino).



1 preparación
hacer un refrito con la cebolla, los ajos, los pimientos y los tomates, el truco es que tiene que quedar como una salsa de tomate, pero con mas condimentos, cuando este hecha, agregar unas hojitas de hierbabuena y un vasito de vino blanco, a ser posible, manzanilla.A esto se le agrega, primero los chocos partiditos o los calamares, se deja que se pongan tiernos, a fuego lento. Mientras se pelan las gambas o los langostinos, se ponen a cocer las cascaras y se reserva el agua, se cuecen tambien las chirlas, y se reserva el agua, lo mismo los mejillones (yo los cuezo con un poco de manzanilla (vino)), tambien se guarda el agua que suelten. Cuando sea la hora de echar el arroz,se pone, primero el arroz, luego el doble del agua que hemos guardado de cocer los mariscos, se le echa un poco mas de agua, porque este arroz es caldoso, se le agregan los guisantes, si se quiere un poco de pimientos morrones, y por ultimo el marisco que teniamos reservado. Hay dos trucos, uno: a media coccion del arroz,agregar un majado de medio pimiento verde y un diente de ajo, y dos: cuando el arroz, este hecho,(si se pasa, es incomible) agregar 1/4 de agua de haber cocido el marisco, caliente y servir. probadlo

2 presentación
En sopera, y que se vea el marisco, si gusta, poner una hojita de hierbabuena

2 comentarios:

  1. POR CIERTO, PARA CUANDO UNA INVITACIÓN A PROVAR ESTOS PLATOS!!! BESOS BOSCO.

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  2. Buenísima idea la de Bosco. Este chico siempre ha sido listo :-)

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